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Trattoria La Santa

Trattoria la Santa:Trattorie Tipiche nel centro storico di GenovaTRATTORIA LA SANTA


Vico Indoratori 1r
16123 - Genova (GE)
tel: 010 2472613
cell: 347 5837623

e-mail: enrico.fiorenza@fastwebnet.it
sito: www.trattorialasanta.com


Il nostro è un locale di grandi tradizioni, fondato da Nino Bergese, cuoco dei Savoia, che ci ha tramandato alcune raffinatissime ricette. Il nome la Santa richiama Santa Caterina da Genova, della famiglia dei Fieschi, nata proprio nel palazzo di fronte e noi nel 1447. Sposa infelice di un Adorno, si dedicò all'assistenza dei malati ed operò molti miracoli.

Il nostro indirizzo vico degli indoratori, richiama le concentrazioni di botteghe di arti e mestieri operanti a Genova nel Medioevo. Siamo infatti nel più vasto centro storico medioevale d'Europa, inseriti nello splendido labirinto dei vicoli, serpeggianti fra alti palazzi antichi, dai portoni contornati da bassorilievi gotici. La cattedrale di San Lorenzo con il suo favoloso tesoro è a pochi passi. Vicinissimi sono il Palazzo Ducale sede di mostre, il porto antico e l'Acquario di Genova il più grande d'Europa, nonché tutti i maggiori musei cittadini. L'ubicazione consente di raggiungere tutti i punti salienti della città, con una passeggiata di pochi minuti, attraverso i nostri "carruggi", ricchi di negozi segreti di antiquari, artigiani, dove il profumo del mare ci raggiunge insieme agli odori delle spezie esotiche che evocano viaggi in terre lontane. Le nostre sale, con i soffitti a vela, conservano tutto il fascino ed il calore di un tempo lontano. Sobri mobili e stampe antiche, completano l'atmosfera. Siamo specializzati nella cucina ligure, cucina di erbe profumate e di gustosi pesci freschissimi. Per rispettare le esigenze degli operatori turistici, abbiamo composto diversi menù, sia per pasti semplici ma sempre rispettosi delle nostre tradizioni, che per pranzi e cene di maggior impegno. Denominatore comune è sempre la scrupolosa scelta delle materie prime e la loro sapiente preparazione. * Si accettano gruppi fino a 50 persone;disponiamo di vari menù da un minimo di 16 € a un massimo di 25 € tutto compreso da concordarsi.

 

Tags:

La Santa, Cucina tradizionale, Ristoranti, Cucina ligure, Trattorie tipiche, Servizi per cerimonie, Menù turistico a 11,50 €, Menù bambini a 6,00 €, Specialità pesce, locale climatizzato, trattoria vicino al porto antico, Trattoria La Santa, Tel:010 2472613

IN VINO VERITAS

Risotteria in Vino Veritas:Ristoranti tipici a Genova Centro StoricoRISOTTERIA IN VINO VERITAS
Vico delle vele 27r
16128 Genova
Tel:010-2472293
E-mail:info@risotteriainvinoveritas.it
Sito:www.risotteriainvinoveritas.it/presvino.html


In Vino veritas si trova in vico delle vele 27R. Il locale, molto caratteristico, è impreziosito da soffitti a volta in mattoni rossi e colonne in pietra, elementi caratterizzanti dell'architettura del 1400 da cui i locali stessi derivano. L'ambiente è curato nei particolari ma allo stesso tempo è studiato per poter mettere i clienti a proprio agio in un locale dove si respira un' "atmosfera d'altri tempi".
La specialità che la fa da padrone sono i risotti, numerosi e sempre in aggiornamento a seconda della stagione, cercando di perseguire l'aspirazione di fornire ai propri clienti qualità e freschezza in ogni piatto che viene preparato. Ecco quindi nascere il Savarin di riso al lardo di Colonnata, il risotto al Pesto di pistacchi e Prosciutto cotto, il risotto alla Scamorza affumicata e Radicchio rosso, le cupolette di riso allo Spada e Melanzane, il risotto con Mele noci Funghi porcini e Fontina piuttosto che il riso alle Pere e Gorgonzola.
Numerosi si diceva quindi i risotti, mai meno di una dozzina, tutti da provare e da accompagnare ad un sorso di buon di vino che qui si ha la possibilità di degustare anche al bicchiere, o da scegliere dalla nostra carta dei vini stilata in modo tale da poter offrire al nostro cliente la possibilità di avventurarsi tra etichette importanti e altre meno note ma tutte da scoprire.
Ma "In vino veritas" non è solo risotteria. I piatti di carne non mancano, viene quindi proposta all'ospite una vasta scelta tra filetti e tagliate quali il filetto al Roquefort o al Pepe verde in salsa di Scalogno o la Tagliata alle Mele e Radicchio rosso piuttosto che quella ai Porri e Gorgonzola.
E' possibile anche degustare una ricca selezione di formaggi e salumi, Pecorino di Pienza e Pecorino di Norcia accompagnati da marmellata di cipolle di Tropea, Burratina pugliese con falde di Melanzane e pomodori ciliegini o il gustosissimo Prosciutto crudo della Foresta Nera con scaglie di Grana.
A finire i dolci tutti fatti in casa da abbinare ad un buon bicchiere di vino passito.

Per maggiori informazioni visita il nostro sito.

Risotteria in Vino Veritas:Risotterie a GenovaRisotteria in Vino Veritas:Specialità tipiche a Genova

Tags:

Ristorante, Risotteria, Ristorante Tipico, Riso al lardo di Colonnata, Risotto al Pesto di pistacchi e Prosciutto cotto, Risotto alla Scamorza affumicata e Radicchio rosso, Cupolette di riso allo Spada e Melanzane, Risotto con Mele noci Funghi porcini e Fontina, Riso alle Pere e Gorgonzola, Filetto al Roquefort, Tagliata alle mele, Pecorino di Pienza, Prosciutto crudo della Foresta Nera, Dolci fatti in casa, Vino passito

L'AMBASCIATA DI RECCO

L'Ambasciata di Recco

Via Marino Boccanegra 3
16126 Genova

Tel.: 010 8606119
Web: www.ambasciatadirecco.it
E-mail:


ib_p003_0_18_400“L’Ambasciata di Recco”, ovvero la nuova scommessa della famiglia Venuto, dinastia di mastri birrai e di ristoratori provenienti dalla Riviera di Levante.

Massimo Venuto e la mamma, Gianna Schenone, sono pronti a incantare i palati, anche quelli più esigenti, con le loro gustosissime proposte.

Clicca sul link per curiosare tra i nostri menù

Tags:

Ristorazione, ristoranti, ristoranti tipici, pizzerie, birrerie, focaccerie, creperie, bruschette, bracerie, carne alla brace

RISTORANTE PIZZERIA LO SCALO

Ristorante Pizzeria Lo Scalo:Ristoranti pesce a Pieve LigureRistorante Pizzeria Lo Scalo
VIA XXV APRILE 126
16030 Pieve Ligure(Genova)
tel:010 3460342
sito:www.trovavetrine.it/ristorante-lo-scalo

Nonostante la vistosa insegna non è immediato trovarlo per la sua posizione un po' appartata sotto la Via Aurelia, poco prima del semaforo che conduce a Pieve Alta, venendo da Genova. Lo Scalo sembra una casa privata, anche grazie al piccolo giardino e alla posizione un po' defilata che lo identificano. Il clima che si respira una volta entrati nella ariosa sala principale è infatti molto familiare. I tavolini con le ceramiche siciliane di Santo Stefano di Camastra, le lampade sui tavoli e i banconi affollati di vini, salumi e formaggi del sud contribuiscono a creare la giusta atmosfera. Qui, infatti, la cucina siciliana è di casa: merito di Andrea, sua madre Concetta e le figlie Chiara e Francesca, che hanno aperto ormai cinque anni fa questo locale, dando sfogo ad una passione per la cucina da sempre coltivata.

Per maggiori informazioni visita il nostro sito vetrina.

 

Tags:

Ristorante, Pizzerie, Cene di Lavoro, Feste di compleanno, Serate a tema, Cucina siciliana, Pasta alla norma, Scialatelli, Arancini, Focaccia messinese con la scarola e le acciughe, la pizza con le melanzane e la ricotta salata, mozzarella, acciughe e pepe, gli involtini di pesce spada, Pizze preparate nel forno a legna

LE PRIE ROSSE

Prie Rosse


Via di Ravecca 54r
Genova - GE
010.2512591
email : paolopioii@alice.it

www

Se passate sotto Porta Soprana venendo da Piazza Dante e svoltate subito a sinistra imboccate Via di Ravecca. Percorretela per un po'e poco dopo l'Iternet point Le Caravelle (Via Ravecca on-line) trovate il ristorante Prie Rosse.
E' un locale piccolo, sono solo 34 posti. All'interno colori morbidi, travi in vista sul soffito, luci soffuse ed un leggero accompagnamento musicale contribuiscono a creare un atmosfera calda e accogliente.
La specialità sono le tapas, piatti con selezione di carni, salumi, funghi e formaggi da tutta Italia. Non aspettatevi comunque cose troppo banali. Tra le pietanze più insolite il pecorino al tartufo nero di Norcia, il lardo con le castagne, il salame al tartufo.


 

Tags:

Ristorazione Genova, Ristoranti tipici, ristoranti centro storico Genova, atmosfera calda e accogliente, selezione carni, selezione salumi, pecorino al tartufo nero di Norcia, lardo con le castagne, il salame al tartufo.

INDARSENA OYSTER BAR Dal Gagge

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Vecchia Darsena - Edificio Cembalo
(di fianco al Galata Museo del Mare)
Calata Andalò Dinegro n.4
16126 Genova Italy

orario 18-24 chiuso il martedì
cell. +393477139020

gagge@indarsena.it

 

IL LOCALE

Non il solito "Ostriche e Champagne", ma granchio, riccio, bulots, tartufi di mare, fasolari, bigorneaux, gamberi, astici, mandorle, gamberetti grigi, oltre a molte varietà di ostriche e tutto ciò che potete trovare nei più forniti bar à huitres francesi, preparati a vista dall'écailleur e innaffiato da un semplice Muscadet o da un'ottima Bianchetta genovese (c'è anche lo Champagne!).
Questa è la filosofia del Gagge nel nuovo locale "INDARSENA", l'Ostricheria in Jeans, dove puoi venire anche se non hai mai visto un'ostrica, perchè l'ostrica non mette in soggezione...
Potrai cenare sulla banchina della Vecchia Darsena, oppure prendere un aperitivo con un piattino di ostriche o di crostini con pesce, o gamberetti grigi, giocando a Wii mentre aspetti gli amici ...

 

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Tags:

Ostriche, Molluschi, Crostacei, Granchio, Astice, Aragosta, Gamberi, Ricci, Tartufi di Mare, Coquillage, Formaggi francesi, Soupe de Poisson, Pesce, Pesce al carpaccio, Aperitivi, Asporto, Plateaux, Plateau Royal, Oyster Bar, Bar à huitres, Ostricheria, Ristorante, Costa Azzurra a Genova, Ostreiche Genova, Cena romantica, Cena all'aperto, Bollicine, Champagne, Ice Tropez, Birre per ostriche, locale storico, volte di mattoni, Vecchia Darsena, Galata Museo del Mare, mattoni a vista, mostre quadri, mostre fotografie, Nintendo wii, Gagge, Gaggero, Carlo Gaggero, gelateria Gaggero, Ostriche Genova

LA BUCA DI SAN MATTEO

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Via Chiossone 5R
16123 Genova
Tel: 010 8690648 Cell: 348 2666299
E-mail:

Web : www.labucadisanmatteo.it

buca1_240Appena entrati nel locale si ha l'impressione che l'accoglienza emani da ogni dettaglio.
Il gusto sobrio e curato dell'arredamento, la luce calda e soffusa, infondono una sensazione di lieto approccio all'esperienza culinaria che da lì a breve verrà consumata. L'indovinata suddivisione degli spazi, crea l'atmosfera perfetta sia per pranzi di lavoro che per cene informali.



L'importante cantina accompagna le creazioni dei nostri chef, nell'esperienza della scoperta del locale e dei suoi tesori culinari.

La passione per la qualità

Nella ricerca costante dell'eccellenza in ogni dettaglio delle nostre proposte, la filosofia della nuova gestione del locale è quella di preparare tutto quanto possibile all'interno della cucina del ristorante: dalla pasta fresca al pane, dalle focacce ai dolci, utilizzando solo materie prime selezionate, frutto di un'attenta analisi dei parametri di massima qualità.

Tags:

Ristorazione, ristoranti, ristoranti tipici, cucina tipica genovese, ristoranti specialità pesce,

LA FORCHETTA CURIOSA

La Forchetta CuriosaLA FORCHETTA CURIOSA
Piazza Renato Negri 5R
16123-Genova
Tel:010-2511289
Cell:347-8144711
e-mail:info@laforchettacuriosa.com

Siamo facilmente raggiungibili in quanto ci troviamo in pieno centro storico e di fronte al Teatro della Tosse, da stradone S. Agostino a 350 mt. da Piazza Carignano.

Genova. A partire dal lunedì 5 novembre 2007, il ristorante La Forchetta Curiosa (piazza Negri), è aperto anche a pranzo. La cucina è funzionante a partire dalle ore 12.00.

Per le buone forchette le alternative in giro non mancano. Ma per chi è spinto al ristorante da uno stimolo diverso dal languore, per quelli che vogliono fare un'esperienza gastronomica e conoscitiva al tempo stesso, ha aperto l'osteria La Forchetta Curiosa. Si trova in piazza Negri, di fronte al Teatro della Tosse e alla Chiesa di Sant'Agostino, ed è aperto per la cena. Il proprietario è Roberto Gillo, già ideatore del wine bar Vigna del Mar, che oggi punta sulle ricette dell'antica tradizione ligure e piemontese. Il menù presenta piatti di terra e di mare, spesso unendo ingredienti provenienti da queste due terre. Lo scambio e la commistione culturale hanno prodotto in passato cibi come le acciughe in salsa di nocciole o l'insalata di stoccafisso con pinoli e noci. Alcune delle proposte in lista risalgono addirittura al Cinquecento. Vero punto di forza dell'osteria sono i vini, tutti rigorosamente prodotti con il metodo biodinamico - ovvero senza l'impiego della chimica né in vigna né in cantina - selezionati con un occhio di riguardo alla qualità e al rapporto qualità/prezzo. Ricercati anche i dolci, a loro volta fatti in casa, che riservano non poche sorprese.

Per maggiori informazioni visita il nostro sito.

Tags:

piatti della tradizione ligure,piatti della tradizione piemontese,vini prodotti con metodo biodinamico